|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Research Report » Desain Interior Posted by at 01/03/2018 17:12:48 • 769 Views
APLIKASI DAN PEMANFAATAN KEILMUAN DESAIN DAN INDUSTRI KREATIF KE DALAM PERANCANGAN PENGEMBANGAN KEPARIWISATAAN : PERANCANGAN DESAIN INTERIOR RESTORAN DELAGA BIRU, PORSEA, KABUPATEN TOBASA � SUMATERA UTARACreated by :
Irma Damayantie, S.Ds., M.Ds. ( 0305058206� )
Subject: | DESAIN RESTORAN PARIWISATA | Alt. Subject : | DESIGN TRAVEL RESTAURANT | Keyword: | Perancangan restoran Porsea Pariwisata |
Description:
Kawasan Porsea, Kabupaten Tobasa, Sumatera Utara merupakan kawasan di dekat Danau
Toba yang saat ini masih dikembangkan industri pariwisatanya. Salah satu pendukung industri
pariwisata adalah pada sektor bisnis restoran. Restoran yang didesain dengan baik dapat menjadi
daya tarik bagi pengunjung dengan tidak mengesampingkan produk makanan yang dijualnya.
Pengunjung restoran pada kawasan wisata Delaga Biru ini dapat merupakan pengunjung yang
tinggal pada homestay di sana maupun pengunjung luar yang khusus datang ke restoran ini.
Restoran Delaga Biru ini akan dirancang menjadi suatu konsep ruang khusus, sehingga
pengunjung dapat menyesuaikan kebutuhan mereka dengan desain ruangan yang sudah ada.
Desain restoran akan ditampilkan semenarik mungkin sebagai fasilitas penunjang pariwisata di
kawasan Porsea, Kabupaten Tobasa. Metode perancangan digunakan untuk merancang sebuah
pengembangan fasilitas penunjang aktivitas sebagai daya tarik pengunjung pariwisata. Metode
pengumpulan data diperoleh dari hasil observasi dan acuan karya. Sedangkan penerapan metode
analisis data menggunakan analisis kualitatif SWOT untuk memecahkan masalah perancangan
fasilitas penunjang pariwisata di Porsea itu sendiri. Penerapan konsep ruang restoran yang
diterapkan berfokus pada segmentasi pariwisata alamnya. Kesimpulannya, konsep ruang dalam
perancangan desain interior restoran Delaga Biru yakni bertema �Tropical Nature�. Hal ini
sesuai dengan wisata alam yang terdapat di Porsea, Kabupaten Tobasa pada daerah tropis.
Konsep ruang dari restoran Delaga Biru dengan tema tersebut akan diwujudkan pada area makan
indoor dan outdoor. Wisata alam yang eksotis inilah yang menjadi dasar dalam perancangan
desain interior restoran Delaga Biru.
Date Create | : | 01/03/2018 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Research-16_0139 | Collection ID | : | 16_0139 |
Source : LAPORAN ABDIMAS
Relation Collection: Fakultas Desain dan Ilmu Kreatif
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2018 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/aplikasi-dan-pemanfaatan-keilmuan-desain-dan-industri-kreatif-ke-dalam-perancangan-pengembangan-kepariwisataan--perancangan-desain-interior-restoran-delaga-biru-porsea-kabupaten-tobasa--sumatera-utara-9941.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Research-9941-16_0139.pdf - 1649 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
No related subject found !
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 5
Total Visitor : 1970016
Hits Today : 60203
Total Hits : 154765736
Visitors Online: 3
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|